• Суббота 15.12.2018
  • Харьков -2°С
  • USD 27.87
  • EUR 31.69

В Харьковской облгосадминистрации разработана программа предотвращения коррупции

Общество 1032
В Харьковской облгосадминистрации разработана программа предотвращения коррупции

Программа должна минимизировать риски вовлечения должностных лиц ХОГА – независимо от занимаемой должности – в коррупционную деятельность.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер в ходе расширенного заседания коллегии облгосадминистрации и представителей прокуратуры Харьковской области, которое прошло под руководством председателя ХОГА Юлии Светличной.

Марк Беккер: «Главной целью антикоррупционной программы является внедрение комплексной системы мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции в аппарате и структурных подразделениях ХОГА. Кроме того, внедрение программы должно минимизировать риски вовлечения должностных лиц – независимо от занимаемой должности – в коррупционную деятельность, сформировать у государственных служащих целостное и единое понимание неприятия коррупции в любых ее проявлениях».

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, программа была утверждена соответствующим распоряжением председателя ХОГА и направлена ​​на согласование в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, что ХОГА и Харьковский антикоррупционный центр подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта Еврокомиссии.

Автор: Елена Трубина
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.