• Среда 27.10.2021
  • Харьков -3.01°С
  • USD 26.42
  • EUR 30.68

Железная дорога на Харьковщине готова к увеличению количества пассажирских поездов (видео)

Харьков   
Железная дорога на Харьковщине готова к увеличению количества пассажирских поездов (видео)

К таким выводам пришла специальная комиссия, в состав которой вошли руководители и сотрудники регионального филиала ЮЖД.

Проверить инфраструктуру и готовность к летним пассажирским перевозкам Харьковской дирекции Южной железной дороги выезжает специальная комиссия. В нее входят директор регионального филиала Николай Уманец и начальники отраслевых служб. Комиссия внимательно изучает состояние железнодорожного полотна.

Иван Куриляк, главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта ЮЖД ПАО «Укрзалізниця»:
Увеличено количество пассажирских поездов. Как правило, увеличивается, и именно с этим связано то, что необходимо посмотреть и порешать те вопросы, чтобы этот больший объем пассажиропотока поездов пассажирских пропустить без проблем, задержек. Ну, чтобы люди доехали туда, куда, как правило, они едут отдохнуть

Подобные мероприятия на железной дороге проводятся 2 раза в год – летом и осенью. Внимание проверяющих направлено не только на укладку рельсов. В идеале – на пути не должно быть даже сорной травы.

Сергей Кравчук, начальник службы электроснабжения ЮЖД:
Что я при объезде в составе комиссии осматриваю? Это контактную сеть, устройства электроснабжения, линии продольного электроснабжения, 10 кВт линии электроблокировки и тяговые подстанции

Василий Сотник, начальник службы сигнализации и связи ЮЖД:
У нас осталось уже немного воздушных средств связи, которые постройки еще 47-48 года. Значит мы в прошлом году коблироавли порядка 50 километров. И примерно такие же задачи стоят на этот год

Почти на каждой станции проверяющие делают остановку. Станция Красноград. С харьковского направления сюда прибывают поезда постоянного тока, а с полтавского – переменного.

Надежда Ошкукова, начальник вокзала станции «Красноград» (ЮЖД):
Пользуется спросом, пассажиры очень довольны. Приобретают проездные документы у нас в кассах и также через сети Интернет. Удобно, хорошо, скорость. Стоимость устраивает

2 месяца назад по просьбе жителей Красноградского района губернатор Юлия Светличная дала поручение – найти возможность, чтобы здесь мог останавливаться скоростной поезд «Харьков-Киев».

Николай Уманец, директор регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця»:
Я еще раз благодарен поддержке губернатору Юлии Александровне Светличной, которая совместно с железнодорожниками поддерживает все хорошие начинания. И вся та работа, которая делается на протяжении последних 3-х лет – это действительно большой вклад

Еще одна станция – «Лозовая». Из-за ограничений движения по автомобильной дороге горожане стали жаловаться, что опаздывают на работу. Решили эту проблему с помощью запуска дополнительных скоростных электричек.

Николай Уманец, директор регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця»:
Сегодня ведется реконструкция дороги от Лозовой до Харькова. И совместно с губернатором области Юлией Александровной Светличной, которая дала поручение рассмотреть эти вопросы, были рассмотрены вопросы и было принято решение – мы запустили 3 электропоезда. Один электропоезд следует из Лозовой до Харькова буквально за 1 час 52 минуты. Электропоезд сегодня востребованный. Населенность электропоезда из 10 вагонов. Это 100%

Татьяна Ткаченко, начальник станции «Лозовая» (ЮЖД):
Значит, люди очень довольны. 13.80 билет. Чем вы можете доехать за 13.80? Туда и назад поездка обходится в 26 гривен

В ходе проверки техническое состояние инфраструктуры комиссия оценила как нормальное и готовое к увеличению пассажиропотока.

Николай Уманец, директор регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця»:
Комиссия сделает соответствующие выводы по окончанию объезда, когда мы закончим смотреть Харьковскую дирекцию, и будет соответствующее – кто получит пряники, а кто получит кнута, потому что такая наша сегодняшняя жизнь. Я хочу сказать, что пока я объездом доволен.

Автор: Ирина Сайко

Вы читали новость: «Железная дорога на Харьковщине готова к увеличению количества пассажирских поездов (видео)»; из категории Харьков на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Харьков, Экономика; Теги: , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 19 июня 2018 в 18:31;
  • Корреспондент Ирина Сайко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Железная дорога на Харьковщине готова к увеличению количества пассажирских поездов (видео)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.