• Понедельник 18.03.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 27.01
  • EUR 30.55

В частном лагере под Киевом отравились 12 детей, 8-летняя девочка — в коме

Общество    1444
В частном лагере под Киевом отравились 12 детей, 8-летняя девочка — в коме

Почти сутки в лагерь не пускали местных врачей и скорую, в результате чего девочке не была оказана помощь. В больницу она попала в тяжелом состоянии, и сейчас пребывает в коме.

По предварительным данным, среди пострадавших есть дети спортивной школы Ирины Дерюгиной.

Сутки информацию об отравлении детей скрывали, детям не была оказана профессиональная помощь, в результате чего один ребенок оказался в тяжелом состоянии.

Девочка, которая отравилась в частном детском лагере на Киевщине ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич», переведена в Киев в больницу «Охматдет».

Заместитель главного врача сообщила корреспонденту «Прямого»: «Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии. У нее было расстройство кишечно-желудочного тракта, у нее были симптомы интоксикации. К сожалению, болезнь протекала необычно. Состояние ее ухудшалось и нарастал отек мозга. Девочка находилась в коме. Сейчас девочка переведена в бригаду медицинской помощи, в больницу «Охматдет» для дальнейшего обследования и лечения».

«Известно, что накануне 12 детей имели расстройство желудочно-кишечного тракта. Они были доставлены в Переяслав-Хмельницкую районную больницу, один 8-летний ребенок в тяжелом состоянии. Остальных отпустили. На сегодня лишь семеро детей находятся в медицинском изоляторе лагеря под наблюдением врачей», — информируют в полиции.

Прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, по данному факту внесены сведения ЕГРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.