• Воскресенье 15.09.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.83
  • EUR 27.22

Тиграна Енгибаряна освободили в зале суда

Происшествия    6079
Тиграна Енгибаряна освободили в зале суда

Виновник смертельного ДТП на Салтовском шоссе оспаривал решение суда первой инстанции в Апелляционном суде области.

Апелляционный суд изменил приговор Московского районного суда в соответствии со статьей 75 УК Украины и назначил испытательный срок 3 года с лишением права управлять автомобилем.

Полный текст решения с мотивами коллегия судей огласит 3 сентября, сообщили в пресс-службе Апелляционного суда.

«Сегодня апелляционный суд области изменил приговор Московского районного суда, по которому гражданин Енгибарян был признан виновным в совершении смертельного ДТП и приговорен к 3 годам лишения свободы. Апелляционный суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с запретом управлять транспортными средствами еще на три года. Поскольку решения апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда», – сказала пресс-секретарь прокурора харьковской области Вита Дубовик.

По ее словам, прокуратура и при рассмотрении производства первой судебной инстанцией, и во время апелляционного обжалования настаивала на реальной степени наказания для виновника ДТП, в которые погиб молодой парень.

«Вопрос о представлении стороной обвинения кассационной жалобы будет решен сразу после того, как к нам поступит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат», – сказала она.

Напомним, 16 января текущего года на Салтовском шоссе в районе 8 хлебозавода 18-летний Тигран Енгибарян на автомобиле Toyota Camry на светофоре насмерть сбил 17-летнего Владимира Виношкина. Енгибарян вылетел на встречную полосу, в то время, как парень находился на середине пешеходного перехода. После совершения ДТП Енгибарян с места происшествия скрылся, а затем бросил машину.

23 апреля в Московском районном суде огласили приговор Тиграну Енгибаряну – 3 года лишения свободы. Потерпевшие отказались от гражданских исков и просили применить к обвиняемому статью 75 УК Украины (отсрочка исполнения наказания). Суд решил, что исправление без изоляции от общества невозможно и применяет ст.69 УК – наказание ниже низшей санкции.

Автор: Юлия Бойко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.