• Пятница 23.10.2020
  • Харьков +17.89°С
  • USD 28.27
  • EUR 33.41

Организации чернобыльцев Харьковщины и Грузии договорились о сотрудничестве

Общество    667
Организации чернобыльцев Харьковщины и Грузии договорились о сотрудничестве

Грузины предложили, чтобы чернобыльцы из Грузии проходили диагностику в Харькове, а харьковчане оздоравливались в Грузии.

Сегодня, 9 октября, в Доме советов состоялась встреча представителей области и делегации Общественного Союза «Региональный Комитет чернобыльцев Западной Грузии».
Во время встречи стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере оздоровления ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Председатель Общественного Союза «Региональный Комитет чернобыльцев Западной Грузии» Джамбул Джикия сказал:

«В ходе визита в Харьковскую область мы посетили Областной диспансер радиационной защиты населения, где отметили высокие стандарты диагностики и качественное оснащение. Эта встреча, считаю, важна для развития нашего дальнейшего сотрудничества. В частности, нам было бы интересно, чтобы чернобыльцы из Грузии проходили диагностику в Харькове, а жители Харьковской области имели возможность пройти оздоровление в Грузии».

Представители делегации подчеркнули, что регионы Грузии заинтересованы в подписании соглашения о сотрудничестве с Харьковской областью.

Председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, реабилитации участников боевых действий и АТО Владимир Святаш сообщил, что в регионе действуют две областные программы: «Льготное медицинское обслуживание лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и «Комплексная программа защиты населения Харьковской области на 2016-2020 годы. В этом году выделено в 1,4 раза больше средств на санаторно-курортное лечение чернобыльцев — 14,2 млн  грн.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.