• Среда 14.11.2018
  • Харьков 0°С
  • USD 27.92
  • EUR 31.44

Студенческая вечеринка в Америке закончилась убийством 12 людей (фото)

Мир 524
Студенческая вечеринка в Америке закончилась убийством 12 людей (фото)

Неизвестный мужчина вошел в ночной клуб и около 30 раз выстрелил по посетителям.

В Калифорнии в городе Таузанд-Окс неизвестный мужчины расстрелял посетителей бара.  12 человек погибли, много раненых. Об этом сообщает Time.

Инцидент произошел вечером 7 ноября в баре Borderline. Местные студенты как раз устроили там вечеринку. По данным шерифа округа Вентура, преступник зашел в бар в 23:20 по местному времени. Первым он застрелил охранника у дверей. Затем выстрелил в девушку-кассира, после чего достал дымовые шашки и принялся разбрасывать их по полу, начав с танцплощадки.

Очевидцы утверждают, что мужчина старался выбирать жертв помоложе. Он убил 12 человек — это люди не старше 18 лет. Еще не менее 15 человек получили ранения.

Всего стрелок сделал около тридцати выстрелов. По словам правоохранителей, он использовал полуавтоматическое оружие.

Нападавший был одет во все черное. На нем, как выяснилось, было длинное пальто, бейсбольная кепка, солнцезащитные очки и маска, закрывавшая нижнюю часть лица.

«Находившиеся в баре сразу стали звонить в службу 911. Диспетчер сообщил о стрельбе в полицию. Уже в 23:23 к заведению подъехал помощник окружного шерифа. Нападавший выстрелил в него, как только тот зашел в бар. Помощник скончался от полученного ранения», — сообщают правоохранители.

Спустя некоторое время прибыл отряд по борьбе с терроризмом SWAT. Спецназовцы проникли в бар, полагая, что стрелок все еще жив и вооружен. Внутри они обнаружили множество трупов и раненых. В результате тщательного осмотра помещения было обнаружено тело нападавшего. Представитель SWAT сообщил, что преступник, скорее всего, покончил с собой.

Причины поступка стрелка неизвестны.

Как сообщалось ранее, в американском городе Питтсбург (штат Пенсильвания) неизвестный напал на синагогу, где проходила утренняя молитва. Погибли по меньшей мере 11 человек, еще несколько ранены.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.