• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

В МВД презентовали ипотечную программу покупки жилья для полицейских и спасателей (инфографика)

Общество    1963
В МВД презентовали ипотечную программу покупки жилья для полицейских и спасателей (инфографика)

При начислении выплаты будут учитывать состав семьи и выслугу лет.

Министр внутренних дел Арсен Аваков представил ипотечную программу покупки жилья для сотрудников полиции, Нацгвардии и других структур МВД. Об этом сообщает Цензор. НЕТ.

По словам Авакова, программа лизинга жилья для полицейских отвечает мировым практикам. Сотрудник полиции сможет жить в квартире, за которую постепенно выплачивает взносы. Срок лизинга будет составлять не больше 20 лет. При начислении выплаты будут учитывать состав семьи и выслугу лет.

Если сотрудник служит в структурах МВД от 5 до 10 лет, то выплата уменьшается на 15%, от 10 до 15 лет — на 20%.

Арсен Аваков заявил, что МВД предлагает новую программу финансового лизинга, чтобы спасатели и полицейские смогли приобрести собственное жилье на выгодных условиях.

«Распределение платежа будет выглядеть следующим образом: за счет государства будут компенсированы расходы по обслуживанию договора-лизинга (100%) и часть лизинговых платежей (до 40%). Сумма компенсации будет зависеть от стажа работы и состава семьи», — подчеркнул министр.

Он уточнил, что для имеющих выслугу от 5 до 10 лет ежемесячный платеж уменьшается на 10%; от 10 до 15 лет — на 20%; от 15 лет — на 30%. Кроме того, при наличии детей платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка.

Для участия в программе необходимо несколько условий: выслуга не менее 2-х лет, кроме участников боевых действий; не менее 5-ти лет до выхода на пенсию; сотрудник должен находиться на квартирном учете; срок лизинга не более 20-ти лет. Также есть опция досрочного погашения. Сумма ежемесячной выплаты не будет превышать 25 процентов от денежного обеспечения.

Практически новый план от МВД будет выглядеть следующим образом: молодая семья из 3-х человек — 27-летний мужчина-полицейский с выслугой 7 лет, его жена и 3-летний ребенок берут 2-х комнатную квартиру в одном из областных центров. Полицейскому уже компенсированы 10% платежа за стаж службы плюс 5% за ребенка. Таким образом, ориентировочный ежемесячный платеж за жилье будет около 2000 гривен.

Аваков отметил, что если полицейский или спасатель получит ранения во время выполнения задач, МВД возьмет выплаты за квартиру на себя.

Если человек уволится до того момента, как выплатит сумму лизинга, он должен будет компенсировать деньги, которые осталось доплатить.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.