• Суббота 17.04.2021
  • Харьков +6.84°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Убирайтесь из Украины, мистер Путин – Порошенко

Мир    2958
Убирайтесь из Украины, мистер Путин – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Президента США Дональда Трампа.

Президент Петр Порошенко в очередной раз призвал Россию уйти из Украины и выразил надежду, что на саммите Большой двадцатки (G20) Президент США Дональд Трамп обратится с этим призывом к президенту России Путину. Об этом Глава государства сказал в интервью американскому телеканалу NBC.

«Есть две версии. Первая – это Нормандский формат, Минские соглашения, деэскалация ситуации в Азове, деоккупация Крыма и многое другое. Но можно сделать это короче и в нескольких словах: «Убирайтесь из Украины, мистер Путин», – сказал Петр Порошенко, отвечая на вопрос ожидает ли он, чтобы лидер США донес российскому Президенту позицию в отношении Украины.

Глава государства также напомнил о своих предыдущих встречи с Президентом Трампом и подчеркнул, что получил твердую позицию о его поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины и борьбы за свободу и демократию. «И в этой ситуации я рассчитываю на США», – сказал Президент.

Он также отметил, что как один из возможных вариантов поддержки Украины может быть заход нескольких судов НАТО в Черное море, потому что это цель глобальной безопасности.

По словам Президента, может обсуждаться вопрос, какие страны могут предоставить такие суда, но это должны быть страны НАТО, чтобы больше не позволить России действовать таким образом.

Президент также отметил, что введение военного положения в нескольких областях Украины имеет целью защиту, и наше государство не намерено прибегать к военным действиям, направленным против любого.

«Мы только будем лучше подготовлены к защите нашей страны», – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент особо подчеркнул, что Украина должна быть готова к российской агрессии.

«Это реальная цель России – оккупация моря. И это начало агрессии. Это не просто атака двух украинских легких военных катеров и одного буксира. Это агрессия в Азовском море», – подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также отметил, что Украина противостоит России, защищая свободу и демократию. «Нас атаковали, потому что нам невыносима мысль о том, чтобы быть частью российской империи, русской колонией», – добавил он.

Президент также отметил, что украинская нация возвращается в европейскую семью.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.