• Вторник 24.09.2019
  • Харьков +11°С
  • USD 24.33
  • EUR 26.72

Мужчина, который организовал наркобизнес под Харьковом, получил срок

Общество    475
Мужчина, который организовал наркобизнес под Харьковом, получил срок

Мужчина изготавливал наркотики и психотропы, а его сожительница заказывала и покупала через интернет необходимые медпрепараты

Организатор группы получил 10 лет лишения свободы, его сообщница – 9 лет, оба – с конфискацией имущества. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Наркобизнес организовал 32-летний житель Кегичевки. К делу он привлек свою 35-летнюю сожительницу, а также 19-летнего ухажера несовершеннолетней дочери. В июле-ноябре 2017 сообщники сбывали метамфетамин и каннабис среди наркозависимых.

«Организатор лично изготавливал наркотики и психотропы, женщина заказывала и покупала через интернет необходимые медпрепараты. Еще один участник группы занимался сбытом. Чтобы группу не разоблачили, они придерживались конспирации. Встречи с покупателями всегда проводились на нейтральной территории. В телефонных разговорах они употребляли понятный только им сленг. Так, психотропы они называли «яблоками», а каннабис – «чаем», – отметили в прокуратуре.

Задержали участников преступной группы после нескольких оперативных закупок. Во время обысков в доме организатора наркобизнеса изъяли почти 70 граммов каннабиса, около 10 граммов вещества, содержащего метамфетамин, а также прекурсоры для изготовления наркотиков.

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

19-летнего парень получил 5 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Напомним, прокуратура намерена взыскать долг по аренде земли возле Ботанического сада.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.