• Пятница 10.07.2020
  • Харьков +25°С
  • USD 26.93
  • EUR 30.54

Харьковский метрополитен проверили на безопасность (фото)

Общество    1713
Харьковский метрополитен проверили на безопасность (фото)

На станции “Исторический музей”  проверили взаимодействие подразделений метрополитена на случай  воздушной тревоги.

Сегодня ночью, 15 декабря, на станции метро «Исторический музей» прошли тренировочные учения. Проверяли взаимосвязь подразделений и готовность технических средств в случаи объявления воздушной тревоги.

Как сообщает корреспондент “МГ-Объектив”,  в учениях приняли участие работники предприятия, курсанты Национального университета гражданской защиты Украины, представители полиции, медики.

После соответствующего сообщения, во внутрь станции вошли молодые люди. В это время работали все 4 эскалатора, направлены на приём пассажиров. “Местные жители” спустились на платформу станции и направились в вагон электропоезда. За ними следовали курсанты, которые в случае паники должны поддерживать порядок среди граждан.

На станции проводили “укрытие” 7 работников метрополитена. В то же время дежурила бригада медиков. На “Историческом музее” расположены питьевые фонтанчики, но запасов еды не предусмотрено.

Завершили процесс учений презентацией бронированной двери, которая надёжно перекрывает все входы, откуда можно попасть во внутрь станции.

«Во время воздушной тревоги на всех станциях метрополитена будет осуществляться укрытие населения. Поэтому сегодня мы отрабатывали действия сотрудников в случае возникновения подобной ситуации, проверяли переключение технических средств и прохождение информации. В целом, все сработало, как положено», – сообщил главный инженер КП “Харьковский метрополитен” Игорь Демьяненко.

Он также напомнил, что пассажирам метро в случае различных непредвиденных и чрезвычайных ситуаций необходимо сохранять спокойствие и слушать оповещения по громкоговорителю.

Как сообщалось ранее, в Украине прошли командно-штабные учения по гражданской обороне.

Автор: Артем Листопад
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.