• Понедельник 22.07.2019
  • Харьков +30°С
  • USD 25.82
  • EUR 28.98

В 2019 году увеличится размер денежного обеспечения военнослужащих

Общество    1259
В 2019 году увеличится размер денежного обеспечения военнослужащих

Средний размер денежного обеспечения в этом году для контрактника Сухопутных войск составит 11 тысяч 300 гривен.

В Минобороны рассказали о размере денежного довольствия военнослужащих в 2019 году. Размер денежного пособия для военнослужащих увеличили с 3,9 тысячи гривен до 5,4 тысячи гривен в месяц по сравнению с прошлым годом. Так, военный врач будет получать 15,5 тысячи гривен, морской пехотинец и офицер десантно-штурмовых войск по 18,4 тысячи гривен, летчик – 21,9 тысячи гривен. Об этом сообщил начальник управления организационного и социальных выплат Департамента финансов Министерства обороны Украины Вячеслав Салахов.

«По сравнению с 2018 годом фонд денежного обеспечения на 2019 год увеличен на 15,2 миллиарда гривен, или на 41 %, что позволит выполнить задачи Главы государства по увеличению размера денежного обеспечения военнослужащих не менее чем на 30 %, с учетом минимального размера денежного обеспечения для военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы – не менее 10 тысяч гривен в месяц», –  отметил Вячеслав Салахов.

По его словам, повышение размеров денежного обеспечения военнослужащих будет осуществлено путем увеличения его дополнительных видов, в частности, надбавки за особенности прохождения службы и ежемесячного вознаграждения (премии).

Также в этом году, учитывая высокий риск для жизни и повышенный уровень психологически-эмоциональной и физической нагрузки, обусловленные условиями прохождения службы, также увеличен размер ежемесячной премии военнослужащим, которые проходят службу в воинских частях Сил специальных операций, Десантно-штурмовых войск, морской пехоте, в составе экипажей надводных кораблей (судов, катеров).

В то же время повышение не будет касаться военнослужащих, которые проходят службу на должностях в штабах указанных военных группировок и подразделениях обеспечения.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.