• Пятница 24.05.2019
  • Харьков +17°С
  • USD 26.34
  • EUR 29.34

Городские власти не уберут “деревянные тротуары” на ул. Сумской и на пр. Науки

Общество    813
Городские власти не уберут “деревянные тротуары” на ул. Сумской и на пр. Науки

Оба участка этих улиц огорожены на время строительства.

Такой ответ на петицию горожан был дан секретарем Харьковского горсовета А.Новаком.

Участок на Сумской площадью 0,0112 га предоставлен в аренду Мельнику С.В. на основании договора аренды земли от 04.03.2014 сроком до 31.12.2018. В связи с наличием не прекращенного надлежащим образом договора аренды земли отсутствуют основания для подготовки проекта решения исполнительного комитета городского совета об освобождении территории города от размещенного объекта.

В ответе отмечается, что вдоль ул. Сумской, занимая часть тротуара, устроена крытая галерея для прохода пешеходов. Другая часть тротуара свободна для беспрепятственного движения пешеходов.

Участок на Науки площадью 0,1100 га предоставлен ФЛП Гуляеву А.А. для строительства офисного здания сроком до 31.12.2007 (но не позднее принятия объекта в эксплуатацию) и дальнейшей эксплуатации объекта сроком до 31.12.2030. В реестрах Госархстройинспекции отсутствует информация относительно этого объекта.

В 2016 году Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля Департамента территориального контроля была проведена внеплановая проверка, в ходе которой представителем Гуляева А.А. представлен проект организации строительства подготовительного периода, разработанный ООО «Колосок» (главный архитектор проекта – Никоненко Е.В.).
Указанным проектом предусмотрено, в частности, выполнение временного ограждения строительной площадки и устройство крытого пешеходного прохода вдоль просп. Ленина.

Строительный генеральный план 1-го этапа подготовительного периода согласован в установленном порядке. Также указанный строительный генеральный план согласован 01.02.2008 с отделом организации дорожного движения отдела государственной автомобильной инспекции по обслуживанию г. Харькова и автомобильно-технической инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области и 04.03.2008 с Управлением коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Харьковского городского совета.

По вышеуказанному адресу расположено временное ограждение строительной площадки и крытого пешеходного прохода вдоль просп. Науки, которые соответствуют утвержденной проектной документации.

Арендаторы вышеупомянутых земельных участков предупреждены о необходимости содержания переходов в надлежащем состоянии для безопасного передвижения жителей города.

Ранее Кернес ответил на требование не размещать предприятие по утилизации ртути в Харькове. Заявление о намерениях ООО «Харьков-Эко» об утилизации ртутьсодержащих отходов — намерение, а не начало строительства вредного производства.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.