• Суббота 25.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.34
  • EUR 29.34

Луценко объяснил долгое расследование дела Кати Гандзюк несовершенством законов

Общество    590
Луценко объяснил долгое расследование дела Кати Гандзюк несовершенством законов

Благодаря законодательным нормам в части меры пресечения прокуратура не может задержать подозреваемых в организации убийства активистки.

Об этом заявил в эфире программы “Право на власть” на канале “1 + 1” генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Юрий Луценко: У нас просто безумие происходит с мерой пресечения. Мангер обоснованно подозревается в заказе на убийство Гандзюк, на него дают показания его подельники – и его суд отпускает под залог в 4 миллиона гривен! Хотя закон говорит – безальтернативный арест”.

При этом генпрокурор отметил, что “правоохранительный путь длиннее, чем журналистский и политический, но это единственный путь, который может дать законный приговор”.

Напомним, что 4 марта Шевченковский районный суд Киева отказался продлить меру пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Как сообщалось, 31 июля 2018 утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Гандзюк у ее дома. Женщина перенесла 11 операций. Активистка умерла 4 ноября в больнице, где она находилась в течение последних месяцев.

По «делу Гандзюк» было задержано несколько человек, среди которых участники АТО.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.