• Вторник 17.09.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 24.77
  • EUR 27.33

Порошенко пообещал уволить главу Херсонской ОГА в течение недели

Общество    688
Порошенко пообещал уволить главу Херсонской ОГА в течение недели

Андрей Гордеев был назначен на должность председателя Херсонской облгосадминистрации в апреле 2016 года.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Об этом исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк сообщила в Facebook по итогам встречи главы государства с представителями общественных организаций.

“Увольнение Гордеева и Рищука – это требование инициативы “Кто заказал Катю Гандзюк?” озвучили несколько участников встречи. Ответ Порошенко: сегодня после разговора с президентом Гордеев подписал заявление на увольнение. Официально он будет освобожден от должности руководителя ОГА через 7-8 дней”, – написала она.

Как сообщалось ранее, активисты требовали уволить Гордеева, заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука и председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, поскольку считают их причастным к организации убийства Екатерины Гандзюк. Однако генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления против Гандзюк, кроме подозреваемого в организации ее убийства Мангера.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.