• Вторник 21.05.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 26.37
  • EUR 29.46

Темпы работы харьковских дорожников увеличились в четыре раза

Общество    1222
Темпы работы харьковских дорожников увеличились в четыре раза

Если за первые три месяца 2018 года было ликвидировано больше 5000 квадратных метров ям, то в этом году – более 20 000 квадратных метров.

По информации первого заместителя председателя Службы автомобильных дорог Харьковской области Сергея Пляки, сегодня планируется ликвидировать 26-28 тысяч квадратных метров ям на дорогах государственного значения, – передает корреспондент МГ “Объектив”.

Развернута полномасштабная работа по ликвидации ям на основных направлениях дорог государственного значения. Ежедневно работает от 18 до 25 бригад  в зависимости от погодных условий и выпуска асфальтобетонной смеси с заводов.

Как отметил Сергей Пляка, продолжаются работы на основных направлениях – на Днепр, на дорогах Красноград – Перещепино и Харьков – Симферополь. Дорожники также работают в Балаклейском районе на дороге Шевченково – Балаклея – Первомайский – Кегичевка, в Волчанском направлении, Великобурлукском районе, в городе Купянске, в Малиновке Чугуевского района и тому подобное.

По словам Сергея Пляки, после ликвидации ям на основных магистральных дорогах будет нанесена дорожная разметка. Кроме этого, в 2019 году будет отремонтировано несколько мостов. Все эти мосты находятся на дороге Мерефа – Лозовая – Павлоград, а именно в Змиевском (село Тарановка) и Лозовском (села Екатериновка и Тарановка, а также по Лозовой). Работы будут проводиться за счет государства.

Всего в этом году будет ремонтироваться около 8 мостов.

Как сообщалось ранее, на Харьковщине восстанавливают покрытие дороги Мерефа – Лозовая – Павлоград.

Автор: Юлия Бойко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.