• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +5°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Депутаты разрешили строить жилье на участке, где должны были возвести “Харьков Арену”

Общество    920
Депутаты разрешили строить жилье на участке, где должны были возвести “Харьков Арену”

Горсовет одобрил изменение целевого назначения участка площадью 5 гектаров по проспекту Петра Григоренко, 2Б.

Соответствующее решение депутаты приняли в ходе сессии горсовета, передает корреспондент МГ “Объектив”.

Игорь Черняк, депутат: “Зимой 2015 года мэр не исключал, что завершение строительства “Харьков Арены” будет вестись за счет города. Цитата: “Я жду обещанной децентрализации власти, чтобы мы были более мобильны и оперативны. Если будет децентрализация принята и закреплена законом и бюджетом, посмотрим чуть- чуть и будем заниматься этим вопросом”. Я хотел бы напомнить, что децентрализация действует с 2015 года”.

По мнению депутата, место – уникальное, так как находится рядом с транспортными развязками. Черняк заявил, что там можно было бы проводить и фестивали, и детские мероприятия.

“Мы то место, которое идеально подходит для размещения объекта, отдаем под застройку жилья. Равноценного места у нас в городе нет”, – считает депутат.

“Вы прекрасно знаете закон, что это гражданско-правовые отношения. Этот участок принадлежал олигарху Курченко. Нам жаль, что мы не смогли построить “Харьков Арену”, но мы уделяем большое внимание реконструкции Дворца спорта. Если у нас найдется инвестор, мы найдем где разместить комплекс”, – ответил городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, что на участке по проспекту Петра Григоренко планировалось строительство “Харьков Арены”, которая должна была принимать Евробаскет-2015. Согласно сообщению на сайте горсовета, в августе 2012 года там также собирались построить спортивный микрорайон и тренировочные базы, а после чемпионата создать детско-юношескую спортшколу.

Напомним, что началась сессия Харьковского горсовета. В повестке – 61 вопрос и блок “Разное”.

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.