• Среда 22.05.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 26.2
  • EUR 29.26

Память героя-харьковчанина увековечена в школе, где он учился (фоторепортаж)

Общество    1024
Память героя-харьковчанина увековечена в школе, где он учился (фоторепортаж)

Мемориальная доска памяти Владимира Усенко – воина, погибшего в августе 2014 года в бою под Иловайском установлена в школе, где учился герой.

Герой-харьковчанин был награжден орденом “За мужество” третьей степени, посмертно. Мемориальную доску на фасаде школы № 56 на улице Светлой, 9 открыли жена и сын погибшего, – передает корреспондент МГ “Объектив”.

Сестра Владимира – Наталья вспоминает, что хоть брат был и младше ее на 6 лет, она всегда чувствовала надежный тыл и защиту.

Владимир с детства обожал книги по истории, очень любил животных. Когда в 2014 году в Донбассе начались военные действия, он не смог сидеть в стороне. Пошел добровольцем, но не прошел по возрасту – ему было 49 лет.

В зону АТО попал во вторую волну в качестве водителя-гранатометчика третьего взвода 92 отдельной механизированной бригады. Семье и близким сказал, что отправляется укреплять границу в Сумскую область, чтоб не волновались. Однако на самом деле Владимир находился в самых горячих боевых точках.

Друзья Владимира отзываются о нем, как о человеке невероятной силы воли, мужества и любви к родине. Сослуживец Владимира Эдуард считает очень правильной установку доски на фасаде школы, где учился Усенко. По словам сослуживца, мемориальная доска станет ежедневным напоминанием детям о том, что за мирное небо, которое они видят каждое утро по дороге в школу – украинские воины отдали свои жизни.

Напомним, что на Донбассе погиб харьковчанин (фото). Антон Безверхний был застрелен снайпером в районе Новозвановки.

Автор: Алика Пихтерева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.