• Среда 13.11.2019
  • Харьков +3°С
  • USD 24.46
  • EUR 26.94

Не все долги за газ граждан должны учитываться при начислении субсидий

Общество    397
Не все долги за газ граждан должны учитываться при начислении субсидий

Долги не учитываются в случае, если газопоставщик провел начисления, не приведя поставляемые объемы газа к стандартным условиям.

Такая задолженность не будет учитываться при назначении субсидии, в том числе, на следующий период. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Письмом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), дан перечень газораспределительных предприятий (операторов ГРМ), которым запрещено осуществлять доначисления, и перечень соответствующих постановлений НКРЕКП к ним.

Как сообщили в министерстве, в перечне операторов газораспределительных предприятий находится 19 предприятий, среди которых два харьковских – ОАО “Харьковгаз” и ОАО “Харьковгоргаз”.

Напомним, что Владимир Зеленский встретился с представителями НАК «Нафтогаз» и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения.

По результатам встречи руководитель интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов сообщил, что в июле цена на газ для населения будет снижена на 10,4%.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.