• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Обыски в департаменте ХОГА. Руководство облгосадминистрации не давит на сотрудников и на следователей

Общество    3125
Обыски в департаменте ХОГА. Руководство облгосадминистрации не давит на сотрудников и на следователей

Следственные действия в департаменте капитального строительства проводятся в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

Никакого давления со стороны руководства ХОГА на конкретных сотрудников не существует, – сообщили в пресс-службе ХОГА, комментируя заявление заместителя директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимира Норчака, сделанные в СМИ.

По информации прокуратуры Харьковской области, в настоящее время прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по расходованию государственных средств должностными лицами одного из департаментов ХОГА. В департаменте проходят следственные действия. Ознакомление с необходимыми для следствия документами происходит способом, предусмотренным действующим уголовно-процессуальным законодательством.

“Областная государственная администрация взаимодействует со следствием и предоставляет всю необходимую информацию. Реакция на следственные действия конкретных должностных лиц вызывает удивление и сомнения в их готовности способствовать установлению истины”, – отмечается в заявлении пресс-службы.

Ранее заместитель директора Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации Владимир Норчак заявил, что видит в действиях председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера и прокурора Харьковской области Александра Фильчаков злоупотребление властью или служебным положением. По словам Норчака, после обысков исчезла часть документов. Норчак подал заявление в Госбюрорасследований.

Как ранее сообщалось, экс-заместителя харьковского губернатора подозревают в служебной халатности. Подрядчик, который реконструировал очистные сооружения в Малой Даниловке, существенно завысил стоимость материалов. Убыток оценен в 18 млн. грн.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.