• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Украинские школьники по уровню знаний не дотягивают до уровня школьников развитых стран

Мир    1632
Украинские школьники по уровню знаний не дотягивают до уровня школьников развитых стран

Дети плохо читают, пишут и ориентируются в окружающем мире.

Такие результаты исследования качества образования PISA представила Министр образования и науки Анна Новосад, – сообщает пресс-служба министерства.

Согласно данным исследования, базового уровня – минимального, который в конце первого этапа среднего образования должны достичь ученики – в Украине не достигли по читательской грамотности – 25,9% украинских подростков, по математике – – 36% и по естественным наукам  – 26,4%.

Референтными для Украины в отчете PISA-2018 является Беларусь, Грузия, Эстония, Молдова, Польша, Словацкая Республика и Венгрия. В рейтинге референтных стран Украина опередила только Грузию и Молдову по всем трем показателям.

Анна Новосад считает, что результаты исследования подтверждают необходимость реформирования начального образования в Украине.

Отметим, что Беларусь, Грузия и Молдова, как и Украина, не входят в состав Организации европейского экономического сотрудничества (OEEC), для которой проводится исследование исследование качества образования PISA. Состав OEEC презентуется как организация, объединяющая развитые страны Европы и США для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла. 

Напомним, что в Украине готовятся сократить учителей  сельских школ.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.