• Суббота 04.07.2020
  • Харьков +35°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

Гендерный квест среди студентов-правоохранителей из разных городов Украины прошел в Харькове

Общество    502
Гендерный квест среди студентов-правоохранителей из разных городов Украины прошел в Харькове

15 команд, которые представляют ВУЗы сектора безопасности и обороны, прибыли в ХНУ внутренних дел для участия в проекте «Через равенство и понимания к защите и безопасности».

Это команды из разных университетов Донецка, Одессы, Днепра, Львова, Луганска, Житомира, Киева, Сумм, Кременчуга и Харькова, сообщили в пресс-службе МВД.

Квест проходил в два этапа. Во время первого команды представляли свои домашние задания по теме «5 шагов к гендерному равенству». За пять минут они должны себя презентовать, представить название проекта, цель и содержание, пути достижения цели.

Во втором этапе команды выполняют по пять индивидуальных задач. Оцениваться не только правильность полученных ответов, но и скорость выполнения задач. Команду-победительницу будут определены по количеству набранных баллов.

I место заняла команда Днепропетровского государственного университета внутренних дел; II место между собой поделили команды Харьковского национального университета внутренних дел и Национальной академии Национальной гвардии Украины; на III месте также две команды – Военного института танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» и Национальной академии внутренних дел.

 

Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко, а на этом мероприятии еще и глава жури, отметила, что вопрос гендерного равенства нарушают в обществе много правовых, организационных, культурных вопросов, сегодняшние курсанты и курсантки, а в будущем специалисты должны будут учитывать в своей деятельности. Участие в гендерном квесте поможет им приобрести необходимые знания.

Напомним, что харьковские ЛГБТ-активисты попросили Авакова заняться расследованием нападений на их офис.

16 декабря на фасаде здания, в котором находится комьюнити-центр ЛГБТ + ПрайдХаб, была оставлена надпись «СОДОМ СМЕРТЬ ЛГБТ». Активисты утверждают, что только за последний месяц это случается в третий раз. В частности, 22 ноября у ПрайдХаба оставили коробку с неизвестным содержимым, а 26 ноября вход в ПрайдХаб залили кровью животных

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.