• Сб 20.04.2024
  • Харьков  +16°С
  • USD 39.6
  • EUR 42.28

Харків’янка шиє мішечки та ковдри для порятунку тварин в Австралії (відео)

Общество   
Харків’янка шиє мішечки та ковдри для порятунку тварин в Австралії (відео)

Харків’янка Юлія Іваненко готує допомогу, щоб врятувати австралійських тварин.

Великі пожежі, які тривають на континенті з вересня, знищили близько 6 мільйонів гектарів лісів. За інформацією екологів з Сіднейського університету, загинули пів мільярда ссавців, птахів і рептилій. Середи них — тисячі коал. Про те, що тваринам в Австралії потрібна допомога Юлія дізналася з соціальних мереж.

 

Юлія Іваненко, майстриня

Там появился такой призыв от этой австралийской группы спасения животных, приглашают всех рукодельников помочь животным. Кто может шить, вязать. И я перешла по ссылке. Увидела, что очень много людей им помогает. Вспомнила, что я тоже шить умею.

 

Ветлікар Антон Орленко розповідає: такі вироби допомагають утримувати тварин під час реабілітації. Коли їх лікують від травм і опіків.

 

Антон Орленко, ветеринарний лікар

Они должны быть обязательно из натуральных тканей. Для удобного кормления, обращения и для комфортного пребывания. К примеру, если это летучие лисицы, каланы, у них одеяльные подушечки такие, чтобы они за них удобно цеплялись. И дальше погружают уже в мешочек. Для пребывания какого-то периода в центре реабилитации.

Юлія каже: шиє кілька видів мішечків і ковдр для дрібних ссавців. Необхідні розміри знайшла в тій же групі порятунку австралійських тварин.

На каждую внешнюю просят делать по три штучки внутренних, чтобы они были сменными, чтобы их можно было вынуть, постирать, а тем временем положить новую.

Юлії активно допомагає донька Дар’я, яка вчиться на юристку.

 

Дар’я Іваненко, донька Юлії

Мне, конечно, как любому человеку жалко животных. Очень сочувствую Австралии и ситуации, которая там происходит. И это страшно на самом деле. Такое количество животных, такое количество людей. Для меня это, я не могу себе представить масштабы. 

 

На рахунку родини — вже близько сотні виробів.

 

Юлія Іваненко, майстриня
Там очень большое количество нужно этих изделий. Потому что животное, оно как маленький ребенок и ему нужно поменять этот мешочек пять-шесть раз каждому животному. А у них там этих животных тысячи и тысячи.

 

 

Майстриня розповідає: до її ініціативи активно долучаються інші небайдужі.

 

Юлія Іваненко, майстриня

Есть девочки пишут: «Я не могу шить, но давайте я помогу деньгами». Деньги я не собираю, я пишу ссылки на эти австралийские группы спасения, куда можно перечислять свою помощь, у кого есть желание. Из Киева мне девочка звонила, что у нее есть швейный цех и она готова отшивать. Вся проблема не в том, чтобы отшить в принципе. Шить многие умеют, а в том чтобы отправить. Это довольно недешево.

 

Відправити кілограм вантажу з України до Австралії коштує від 20 доларів. Юлія продовжує збирати першу партію і зупинятися — не збирається.

 

Автор: Олена Верекомська
Популярно

Вы читали новость: «Харків’янка шиє мішечки та ковдри для порятунку тварин в Австралії (відео)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 9 января 2020 в 17:34;
  • Корреспондент Олена Верекомська в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Харків’янка Юлія Іваненко готує допомогу, щоб врятувати австралійських тварин.".