• Воскресенье 12.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 26.93
  • EUR 30.54

В Минкульте пояснили высокий уровень зарплаты чиновников

Общество    612
В Минкульте пояснили высокий уровень зарплаты чиновников

Министр культуры Бородянский считает, что высокая зарплата повышает престижность статуса госслужащего.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский ответил на критику главы Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергея Томиленко высоких зарплат, которые начислило себе руководство Минкульта в декабре. Как сообщил Томиленко, заместители Бородянского получили от 366 тыс. до 497 тыс. гривен.

Бородянский в своем Facebook привел сопоставимые, но несколько меньшие цифры – от 173 до 199 тыс. грн. в декабре, показав, что в предыдущих месяцах зарплаты были меньшими. Министр считает, что уровень оплаты ведущих министерских чиновников должен соответствовать уровню оплаты топ-менеджеров коммерческих компаний для привлечения высокопрофессиональных специалистов.

Государственная служба должна быть почетной работой, куда мы обязаны привлекать лучших специалистов с рынка Украины. А для того, чтобы действительно привлекать лучших, мы предлагать им даже лучшие условия, чем те, которые им предлагают на рынке коммерческих компаний. Такой максимально прозрачный подход не только предотвратит коррупционные риски, но и будет создавать здоровую и качественную конкуренцию на рынке труда. Это касается позиции любого специалиста государственной службы – эксперта или специалиста по документообороту, любого. Критерий один – это должны быть лучшие специалисты на рынке”, – написал Бородянский.

В своем сообщении министр не указал, какую зарплату получил в декабре Государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев, которому, по сообщению Томиленко, была начислена самая большая зарплата – 497 709 гривен.

Сам Бородянский получил в декабре 90888 гривен без учета налогов.

Как ранее сообщалось, за дезинформацию в СМИ планируется ввести уголовную ответственность.

При этом распространение дезинформации и заказных материалов сопоставимо с государственной изменой.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.