• Понедельник 17.02.2020
  • Харьков +3°С
  • USD 24.45
  • EUR 26.49

Насколько повышена зарплата нардепам, по-прежнему неизвестно

Общество    593
Насколько повышена зарплата нардепам, по-прежнему неизвестно

Спикер ВРУ и глава фракции “Слуга народа” утверждают, что зарплата только проиндексирована на несколько тысяч гривен.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что заработную плату народным депутатам не повысят до 100-150 тысяч гривен. Зарплата будет проиндексирована примерно на три тысячи в соответствии с повышением прожиточного минимума. В то же время, как отмечает УНИАН, спикер не назвал, до какой суммы проиндексирована зарплата депутатов.

В комментарии журналистам глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия  назвал повышение в разы зарплаты парламентам “фейком”, как и резкий рост выплат министрам.

“Были два фейка вместе: была информация о безумных зарплатах министров и о повышении зарплат депутатов. Чтобы это исключить … господин Дубилет (Дмитрий Дубилет – министр Кабинета министров Украины – ред.) обещал в онлайне вывешивать зарплаты каждый месяц”, – заявил Арахамия.

Как сообщают СМИ, директор “Укрпочты” Игорь Смелянский будет получать почти 2 миллиона гривен в месяц, что в 2,5 раза больше, чем зарплата американского президента Дональда Трампа. Смелянский объясняет рост своей зарплаты в 2020 году на 440 тыс. гривен ростом доходов и оплата труда на “Укрпочте” и экономией средств.

Как отмечает “Украинская правда”, ранее Разумков и Арахамия сообщали, что народные депутаты Украины получают 40-50 тысяч гривен в месяц.

Напомним, что Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает оправданными высокие зарплаты и премии, которые были начислены министрам и министерским чиновникам. Премьер объяснил большие начисления зарплаты в декабре тем, что до этого министрам зарплата задерживалась.

Ранее сообщалось, что премьеру предложили отчитаться о высоких зарплатах и 300%-ной премии министерских чиновников. Спикер парламента предложил заслушать информацию Алексея Гончарука.

Поводом к такому предложению стали сообщения СМИ о высоких заработных платах за декабрь в Министерстве культуры Украины.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.