• Понедельник 30.03.2020
  • Харьков +10°С
  • USD 28.18
  • EUR 30.9

Российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого – соцсети

Общество    591
Российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого – соцсети

В штабе Операции объединенных сил назвали эти сообщения неполностью достоверными.

Сегодня в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент на 8.00 идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм. Об этом сообщил редактор ЦензорНЕТ Юрий Бутусов в своем Facebook.

“Сегодня в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент на 8.00 идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм. Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка. На одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы”, – написал Бутусов.

Как отмечается в комментариях, ” с нашей стороны на 9:00 4-200. Штаб не комментирует, не менее 5 – 300″.

Как отметил журналист, “таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года”.

В то же время в штабе ООС частично опровергли это сообщение. “В связи с распространением в информационном пространстве большого количества неполностью достоверных сообщений о попытке противника прорыва линии разграничения и атаки на позицию украинских защитников, просим средства массовой информации пользоваться только проверенной и официальной информации, поступающей от Командования операции Объединенных сил”, – сообщает пресс-служба командования ООС.

“Бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный закончился. Подразделения Объединенных сил предоставили адекватную огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией.

Среди украинских защитников, к сожалению, есть один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. В врага один погибший, пять – тяжело раненых. Противник пригласил режим тишины. Позиции украинских защитников не потеряны.

В готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация полностью контролируется”, – сообщили военные.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.