• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +20°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

Всех военных в Украине обещают обеспечить жильем

Общество    2122
Всех военных в Украине обещают обеспечить жильем

Вместо очереди на жилье, в которой стоит около 48 тысяч военнослужащих, Минобороны вводит более современную жилищную программу.

Министерство обороны Украины обещает обеспечить жильем все 48 тысяч военнослужащих, которые сейчас стоят в очереди. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины Алексей Марценюк, – передает пресс-служба министерства.

Вместо жилищной очереди Минобороны предложит военным депозитно-монетарную программу.

Это означает, что военнослужащему будут начисляться конкретные деньги, которые потом можно будет использовать на покупку жилья или залог для ипотеки. Возможно, военнослужащий захочет купить нечто большее, чем государство могло бы ему дать. Возможно, ему в наследство оставят недвижимость и у него будет жилье, а эти деньги он захочет использовать на другое. Мы хотим двигаться в сторону более гибкого обеспечения военнослужащих“, – заявил Марценюк.

Кроме того, будут проверены и сами очередники, их права на получение такого жилья.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области реализуется мотивационная программа МВД по обеспечению полицейских жильем на условиях льготного финансового лизинга. В рамках программы жилье на Харьковщине получили 57 семей полицейских.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.