• Пятница 03.07.2020
  • Харьков +29°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

Мари Йованович опишет в книге свое пребывание послом в Украине

Общество    385
Мари Йованович опишет в книге свое пребывание послом в Украине

В книге Йованович сравнит ситуацию в Вашингтоне при Трампе с тем, что видела за рубежом.

Экс-посол США Мари Йованович заключила контракт с издательством Houghton Mifflin Harcourt на издание книги о своей дипломатической службе, сообщает АР.

В своих мемуарах экс-посол расскажет о своей службе в Могадишо, Сомали и Украине и, как представили будущую книгу издатели, “назад в Вашингтон – где, по ее возмущение, она увидела политическую систему, перед которой стоят вызовы, подобные тем, с которыми она боролась во время своей службы за рубежом “.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп приказал уволить Йованович, которая в неофициальных беседах, высказывалась против него.

Ранее сообщалось, что на аудиозаписи встрече с донорами голос, похожий на голос Парнаса, который говорит: «Самая большая проблема, с которой, как мне кажется, мы должны начать – это избавиться от посла».

Позже этот же голос говорит Трампу: «Она, по сути, ходит и говорит всем: Подождите, его подвергнут импичменту. Просто подождите».

Трамп отвечает: «Избавьтесь от нее! Избавьтесь завтра же. Мне все равно. Избавьтесь от нее завтра. Уберите ее. Ладно? Сделайте это “.

Также сообщалось, что бывший генеральный прокурор Юрий Луценко жаловался личному адвокату президента США Руди Джулиани на тогдашнего американского посла в Украине Мари Йованович, что она якобы тратит много денег на “хороший пиар” для НАБУ, и желает сделать главу этого ведомства президентом страны.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.