• Вторник 02.06.2020
  • Харьков +13.46°С
  • USD 26.87
  • EUR 29.93

Гулять с детьми нужно: доктор Комаровский о карантинных мерах в Украине

Общество    7962
Гулять с детьми нужно: доктор Комаровский о карантинных мерах в Украине

Врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал усиление карантинных мер в Украине.

Карантин в Украине из-за коронавируса ужесточили 6 апреля решением Кабинета министров. Правительство запретило выходить на улицу более двух человек, ходить в парк, появляться на улице без маски.

У себя на странице в своем официальном Telegram-канале доктор Комаровский жестко высказался относительно ужесточения карантина в Украине.

“Наше чудесное и заботливое правительство решило, что “запрещается посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости”. Это очень круто, что собаку выгуливать можно, а ребенка нельзя”.

До ужесточения карантина на своей странице в Facebook доктор заявлял, что гулять с детьми крайне необходимо, но родители должны соблюдать следующие условия:

– во время прогулки вы не контактируете с другими людьми;
– вы имеете возможность покинуть собственное жилище не вступая в контакты с другими людьми и не облизывая по пути двери, поручни, кнопки и т.д.;
– вы знаете, как правильно открывать двери, как нажимать кнопки лифта, вы имеете с собой санитайзер и знаете, как им пользоваться, вы готовы, в конце концов, пройтись по лестнице пешком, избегая всеми облапаной и в большинстве случаев практически не вентилируемой кабины лифта;
– вы понимаете, что лес и парк это хоть и дальше, но намного лучше, чем лавочка возле подъезда.

“Обращаю внимание: дети, лишенные свежего воздуха, дадут такое количество бронхитов, тонзиллитов, дерматитов, астм, обострений аллергии и т.д.и т.п., что коронавирус покажется вам милой и привлекательной болячкой”, – заявил доктор.

Евгений Комаровский также отметил, что это сугубо его мнение как частного лица, основанное на некотором знании медицины, а также на здравом смысле. “У ваших местных врачей и местных властей вполне может быть другая позиция и другие аргументы”, – добавил он.

Напомним, что глава Харьковской области Алексей Кучер рассказал о состоянии единственного в регионе больного коронавирусом (видео)

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.