• Вторник 01.12.2020
  • Харьков -1.05°С
  • USD 28.5
  • EUR 34.15

Минобразования объяснило, откуда взялись ошибки в онлайн-уроках для школьников

Общество    609
Минобразования объяснило, откуда взялись ошибки в онлайн-уроках для школьников

Чиновники объясняют ошибки учителей нехваткой времени для монтажа и на экспертную проверку записанного материала.

Министерство образования объяснило причины ошибок, которые были зафиксированы во время первого цикла онлайн-уроков проекта «Всеукраинская школа онлайн». Не хватило времени на монтаж и проверку записанного материала, – сообщила пресс-служба МОЗ.

“В ряде видеоуроков, вышедших за последние 5 дней, были ошибки, не изъяли из видео на этапе производства. Ситуация, когда в эфир выходит материал с ошибками, – недопустима. Основная причина этого – нехватка времени. От идеи создания курса к первому выходу в эфир прошло всего 2 недели. Все уроки выходили из продакшна ночью накануне выхода в эфир – около 30 видео в сутки. При таких сроков на обязательную экспертную проверку уроков не хватило времени.

Сейчас все, кто вовлечен в подготовку уроков, максимально работают над тем, чтобы со следующей недели избежать таких ситуаций, – сообщает пресс-служба министерства.

Отметим, что среди наиболее резонансных ошибок оказалась оговорка учительницы Елены Бурдун, методиста высшей категории. Бурдун ошиблась во время подсчета: в примере она написала ответ 18 , хотя должно быть 28.

Напомним, что школьники приступили к онлайн-урокам по телевизору. Проект «Всеукраинская школа онлайн», в рамках которого на время карантина 11 телеканалов будут транслировать уроки для учащихся 5-11 классов, стартовал 6 апреля.

Также сообщалось, что харьковские учителя разработали образовательный интернет-марафон.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.