• Понедельник 01.06.2020
  • Харьков +16.22°С
  • USD 26.87
  • EUR 29.93

Кернес: “Я не знал, что я бегу навстречу смерти” – интервью Гордону

Интервью    7899
Кернес: “Я не знал, что я бегу навстречу смерти” – интервью Гордону

Шесть лет назад, в 2014-м, 28 апреля было совершено покушение на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса.

На “112-м канале” Геннадий Кернес поделился воспоминаниями о том дне – в интервью известному журналисту Дмитрию Гордону.

В соцсетях сохранилось видео с места события.

Сегодня ровно шесть лет, как было совершено покушение на Геннадия Кернеса. Стреляли в спину во время пробежки по Белгородскому шоссе

Публикувахте от Харьков 1654 в Вторник, 28 април 2020 г.

Как известно, покушение состоялось в понедельник, 28 апреля 2014-года, когда городской голова совершал свою утреннюю пробежку – около полудня.

Возвращаясь мысленно в те дни, Кернес говорит: “Я не знал, что я бегу навстречу смерти, однозначно. Я каждый день пробегал до 20 километров: от гольф-клуба – к себе домой. Забегая на источник, окунался в холодной воде. Потом собирался и шел на работу. Ту же самую процедуру я проводил вечером, после работы – только уже на велосипеде. Я проезжал около 120 километров. Я готовился к триатлону и был в хорошей форме.”

 

Именно хорошую физическую форму считает Кернес одним из ключевых факторов того, что остался жив. И счастьем называет, что траектория пули не оказалась для него роковой.

 

Кернес говорит, что слышал звук выстрела: громкий и глухой. В памяти остались последние секунды, когда он пребывал в сознании, и воспоминание о выстреле.

Напомним, в одном из первых интервью после операций, общаясь в эфире Кернес говорил, что последней мыслью были слова: “Меня убили”. Сейчас он больше не приводит их в качестве воспоминания, лишь говорит, что очнулся на шестые сутки, уже в Израиле.

“Передо мной стоял ребе и говорил молитву. Я спросил – где я? Рядом была семья, дети мои, друзья мои. Сказали: Ты меньше говори, ты будешь жить”, – вспоминает Кернес, – “Я не понимал, что происходит. Я даже не понимал еще, где-то две недели, что я парализован. Я даже этого не понимал. Пришел доктор и прояснил мне ситуацию. Я был в таком состоянии, под определенными лекарствами, что не понимал: работают у меня ноги? Работают у меня руки? Не работают? Я этого еще не понимал.”

В этот день, 6 лет назад, было покушение на Кернеса

Публикувахте от Брутальный Харьков в Вторник, 28 април 2020 г.

 

Автор: Виктория Березка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.