• Среда 12.08.2020
  • Харьков +16.34°С
  • USD 27.6
  • EUR 32.56

Мэр Черкасс пошел на открытый конфликт с Киевом из-за самостоятельного решения ослабить карантин

Общество    1095
Мэр Черкасс пошел на открытый конфликт с Киевом из-за самостоятельного решения ослабить карантин

Анатолий Бондаренко заявил, что действует в интересах жителей и мелкого бизнеса и что его не запугать уголовным делом.

Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко заявил, что не боится открытия в отношении него уголовного дела в связи с решением мэрии ослабить в Черкассах карантинный режим.

Исполком горсовета, по словам мэра, “только восстановил справедливость, потому что большой строительный гипермаркет ничем не отличается от маленького магазина строительных товаров”.

“Меня, городского голову, и нашу семью никакими уголовными делами, возобновленными, не запугать. В том числе от высших чиновников нашей страны”, – заявил мэр в Facebook.

Бондаренко посоветовал полиции заняться раскрытием уголовных преступлений.

Ранее Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов заявил, что считает опасными решения местных властей смягчать карантин без согласования с Кабмином. Такой вывод высокопоставленный чиновник сделал после поездки в Черкасскую область.

Действиям власти будет дана оценка, в том числе правоохранительных органов. Я осуждаю такие действия, потому что они ставят под угрозу жизнь и здоровье людей “, – сказал чиновник.

После заявления Степанова полиция открыла уголовное дело в отношении исполкома Черкасского горсовета, мотивируя тем, что местные власти Черкасс превысили свои полномочия.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Бондаренко “заигрался” и пообещал мэру “жесткую реакцию”.

Как сообщила пресс-служба Черкасского горсовета, реагируя на протесты предпринимателей и граждан, исполком горсовета принял решение открыть:

– магазины по продаже непродовольственных товаров, строительных материалов, электроинструментов, электрооборудования, вторых электротоваров, сантехники, канцелярских товаров, цветов, книжной продукции и мебели;

– мастерские по ремонту обуви, одежды, ремонту и установке окон, дверей, ворот, ограждений по индивидуальному заказу, парикмахерские и салоны красоты, салоны для предоставления услуг по уходу за домашними животными, салоны ритуальных услуг, проектные организации;

– рынки, ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов;

– летние площадки заведений ресторанного хозяйства.

Также в Черкассах снят запрет на посещение парков, скверов, и на работу аттракционов на их территории. Разрешена работа объектов спортивной инфраструктуры исключительно для проведения занятий.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.