• Воскресенье 05.07.2020
  • Харьков +34°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

На Харьковщине планируется создать сетевой бизнес-инкубатор

Общество    1315
На Харьковщине планируется создать сетевой бизнес-инкубатор

Результатом проекта станет обучение предпринимательской деятельности не менее 2 тысяч жителей Харьковщины и создание 5000 рабочих мест.

В Харьковской области состоялась учредительная совещание по вопросам организации внедрения мероприятий пилотного проекта «Сетевой бизнес-инкубатор для развития предпринимательства в сфере креативных индустрий, туризма и производства продукции местных брендов в общинах Харьковщины». Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета.

Проект проходит утверждение в Минрегионе, после чего с 2021 года нанет реализовываться. Во всех ОТГ Харьковщины будут созданы центры предпринимательства и разработаны 25 курсов по различным направлениям, как начать свой бизнес.  Независимо от решения Минрегиона, в двух громадах на Харьковщине уже начата реализация этого проекта.

Период реализации проекту – с января 2021 по декабрь 2023 года. Общая сметная стоимость – 19,8 млн грн , ожидаемый объем софинансирования проекта с ГФРР за три года – 17,5 млн грн , из местного бюджета – 2,3 млн грн.

Проект заключается в бесплатном дистанционном обучении основам ведения предпринимательской деятельности жителей Харьковской области, которые готовы создать новый или развить уже действующий бизнес, а также шестимесячной информационно-консалтинговой поддержке тех жителей общин Харьковской области, которые представят свои бизнес-планы и станут участниками сетевого бизнес инкубатора.

Ожидания от реализации проекта: курсы дистанционного обучения в сфере креативных индустрий будут созданы за 25 направлениям; обучение пройдут не менее 2 тысяч жителей Харьковщины; участниками бизнес-инкубатора станут около 1000 предпринимателей. За счет новых бизнесменов в громадах появится около полутысячи новых предприятий и улучшится деятельность уже работающих. Это позволит создать не менее 5000 рабочих мест и увеличить поступления местных бюджетов на 100 млн грн ежегодно.

Ранее сообщалось, что правительство должно представить действенные программы для помощи микро- и малому бизнесу.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.