• Воскресенье 24.01.2021
  • Харьков +3.95°С
  • USD 28.26
  • EUR 34.37

Чиновник Госкомзема, проводивший махинации с участками лесхоза, предстанет перед судом

Происшествия    2345
Чиновник Госкомзема, проводивший махинации с участками лесхоза, предстанет перед судом

В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника одного из управлений Госкомзема в Дергачевском районе по факту внесения в официальные документы заведомо ложных сведений.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено: в течение 2009 года чиновник составил и предоставил справки о присвоении кадастрового номера, удостоверяющего право собственности, с заведомо ложными сведениями по категории земельного участка с целью отвода 5 участков лесного фонда под строительство жилых домов общей площадью 1 га.

В дальнейшем это стало основанием для передачи земель в частную собственность. Однако передача земель состоялась с рядом нарушений требований действующего законодательства. Указанные земли фактически является государственной собственностью и находятся в постоянном пользовании Государственного предприятия «Харьковская лесная научно-исследовательская станция».

Действия указанного должностного лица нанесли государству ущерб в размере почти 780 тыс. грн.

Судебное разбирательство исковых заявлений, о возврате незаконно предоставленных в частную собственность земельных участков, продолжается.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что прокуратура требует вернуть государству 14 земельных участков общей стоимостью более 221 млн грн.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.