• Вторник 22.09.2020
  • Харьков +19.94°С
  • USD 28.2
  • EUR 33.2

На Харьковщине полиция задержала группу вооруженных “поселенцев Слобожанской Сечи”

Общество    1726
На Харьковщине полиция задержала группу вооруженных “поселенцев Слобожанской Сечи”

Активисты угрожали полицейским, порезали колеса и стреляли в машину копов.

В Краснокутском районе Харьковской области полиция 3 июня задержала группу общественных активистов, которые называют себя “поселенцами Слобожанской Сечи“. Поселенцы были вооружены, кроме оружия, у них были палки и топор, они порезали колеса полицейскому авто, побили в нем стекла и выстрелили в салон автомобиля. Об этом сообщили в ГУНП в Харьковской области.

Ранее днем 2 июня эти же активисты в сквере возле улицы Жен Мироносиц (возле здания облуправленияя полиции) угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению. После чего конфликт продолжился в фойе админздания ГУНП.

По эпизоду 3 июня открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

По конфликту 2 июня – по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщают в соцсетях, задержаны были представители организации POTON.

Ранее сообщалось, что на Жасминовом бульваре неизвестные подожгли Volkswagen Passat. Организация POTON опубликовала видео, в котором связывает сожжение машины Ряднова с расследованием дела против одиозного экс-руководителя лесхоза Виктора Сысы.

Также лидер харьковского Евромайдана Игорь Рассоха обвинил организацию “Poton” в том, что ее участниками разрабатывается план незаконной “зачистки” площади Свободы от палатки Евромайдана по просьбе мэра Харькова Геннадия Кернеса. Лидер организации “Poton” Павел Онищенко опроверг это заявление.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.