• Среда 12.08.2020
  • Харьков +20°С
  • USD 27.6
  • EUR 32.56

Пострадавшая при взрыве дома в Киеве: Я увидела, что пролеты обвалились, нет двух этажей

Происшествия    637
Пострадавшая при взрыве дома в Киеве:  Я увидела, что пролеты обвалились, нет двух этажей

Власти официально подтвердили гибель трех человек. Неизвестной остается судьба еще трех человек.

В ГСЧС Украины и в мэрии Киева официально подтвердили гибель трех человек под завалами дома на ул. С. Крушельницкой в Дарницком районе Киева. Эвакуированы 23 человека. Деблокированы 3 человека. По словам Киевского городского головы Виталия Кличко, на утро 22 июня неизвестной остается судьба еще трех человек.

Спасатели продолжают расчищать завалы дома, частично разрушенного 21 июня в результате взрыва, предположительно, газа в одной из квартир. Разрушены пятый, шестой, седьмой и восьмой этажи в одном из подъездов дома.

На видео, представленном ГСЧС Украины, потерпевшая женщина рассказала, что она испытала во время взрыва.

“Был взрыв и повылетали стекла во всем доме. Был толчок, меня толкнуло толчком. Я поняла, что был взрыв, небезопасно оставаться, надо быстро выбираться. Увидела, что некоторые конструкции завалены, некоторые части дома находятся на траве. Я собрала документы, деньги, дочку и стала быстро выбираться. Я пробежала два этажа, и увидела, что пролеты обвалились, нет двух этажей. Крыша закрыта. У меня не осталось вариантов, кроме как сидеть и ждать. Минут сорок прошло, когда пожарные смогли подъехать и забрать меня через крышу”, – рассказала очевидица.

Как сообщили в Национальной полиции Украины, уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Власти Киева сообщают, что жильцам дадут взять необходимые вещи, после чего их квартиры опечатают. Всего отселено будет  около 100 человек.

Ранее сообщалось, что жильцов дома переселят в интернат на Харьковском шоссе.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.