• Вторник 27.10.2020
  • Харьков +7.89°С
  • USD 28.34
  • EUR 33.49

На Красноградщине заработала амбулатория семейной медицины

Общество    365
На Красноградщине заработала амбулатория семейной медицины

В 2020 году на достройку Красноградской амбулатории семейной медицины выделили 1,24 млн гривень.

Как сообщили в пресс-центре ХОГА, сегодня, 19 августа в селе Николо-Камышеватая открыли одну из запланированных в 2018 году амбулаторий. С тех пор возвели новое здание амбулатории, провели инженерные работы и построили помещение под квартиры для двух семейных врачей. В 2020 году из областного бюджета потрачено еще 1,24 млн гривень: установлены пожарные резервуары согласно всем современным нормам противопожарной безопасности и проведено благоустройство территории. Сейчас работы завершены на 100%.

Новая амбулатория будет обслуживать около 3000 населения. По словам семейного врача Ольги Левикиной, декларации на получение медицинских услуг уже подписали около 1000 человек.

Амбулатория обеспечена мебелью и оборудованием: есть биохимический анализатор для проведения анализов, гематологический анализатор для проведения общего анализа мочи, электрокардиограф, пульсометр и прочее.

Также в Красноградском районе есть еще одна недостроенная амбулатория, в селе Петровка. Ее также начали строить еще в 2018-м, но так и не ввели в эксплуатацию. В 2020 году на завершение работ из областного бюджета было выделено более 1 млн грн. В настоящее время готовность объекта составляет 99%. Здесь осталось установить пожарные резервуары. Это сделают в конце августа.

Напомним, что стали известны новые подробности по делам о растратах при строительстве амбулаторий на Харьковщине. Сейчас открыты три уголовных производства – по заведений в Малиновке, в Старой Водолаге и в Пархомовке. Во всех случаях судят подрядчиков, а чиновники – максимум в статусе потерпевших.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.