• Вторник 27.10.2020
  • Харьков +8.95°С
  • USD 28.34
  • EUR 33.49

Задержан подозреваемый в избиении “узника Кремля” Балуха

Общество    626
Задержан подозреваемый в избиении “узника Кремля” Балуха

Возле ресторана Edem 32-летний киевлянин ударил активиста ногой так, что тот упал, потерял сознание, а потом впал в кому.

Полиция задержала подозреваемого в нанесении телесных повреждений бывшему “узнику Кремля” Владимиру Балуху. Об этом сообщили в Нацполиции Украины.

Подозреваемому – 32 года, он киевлянин.

Как сообщает полиция, сначала Балух отдыхал с компанией в ресторане “Козак”, отмечая годовщину освобождения из плена. А после полуночи пошел в ресторан Edem, где и встретил подозреваемого. Тот пришел в Edem в гости к другу, охраннику ресторана. На выходе из-за ресторана у него с активистом произошел конфликт, в ходе которого он ударил Балуха ногой.

Активист упал и не встал, а злоумышленник ушел, не оказав ему помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан. Уголовное дело открыто по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что Владимир Балух, бывший узник Кремля, уже 11 день находится в медикаментозном сне.

Напомним, что на Владимира Балуха напали в ночь на 8 сентября Балуха. В результате избиения у него были сломаны рука и ключица. Также он получил тяжелую травму головы.

По факту избиения бывшего политзаключенного следственным отделом Днепровского управления полиции Киева открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (“Разбой”) Уголовного кодекса Украины.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.