• Вторник 02.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 28
  • EUR 33.72

Дональда Трампа лечат от коронавируса по экспериментальной методике

Мир    2408
Дональда Трампа лечат от коронавируса по экспериментальной методике

Лечение заключается во введении нового лекарства, которое пока еще находится в разряде єкспериментальных. До Трампа его ввели паре сотен пациентов.

Об єтом пишет The Guardian.

Известно, что лекарство имеет рабояее название REGN-COV2, пока что используется только как єкспериментальное, но его уже вводили минимум 400 пациентам. Препарат принимает участие в государственных испытаниях способов лечения пациентов с Covid-19.

“В лаборатории, на клеточных культурах, он имеет очень сильный эффект против вируса, и были проведены исследования на животных, где он также показал свои преимущества. Так что, вероятно, из доступных лекарств это одно из самых многообещающих”, – рассказал Хорби.

По своей сути єто коктейль антител, а по воздействию — препарат заставляет иммунной системе не только противостоять вирусу, но даже атаковать его и уничтожить. По словам єкспертов, однократное введение препарата создают как минимум полугодичную защиту (от 1 месяца до 6 недель), также его рассматривают в качестве предпочтительного при лечении возрастніх пациентов.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.