• Четверг 26.11.2020
  • Харьков +3.39°С
  • USD 28.38
  • EUR 33.78

Академия Нацгвардии опровергла сообщения соцсетей о плохом питании курсантов

Общество    635
Академия Нацгвардии опровергла сообщения соцсетей о плохом питании курсантов

Установлено, что курсанты не получали блюда в таком сочетании – макароны с мясом (гуляш) и пшенная каша, в которых на фото, выставленных в соцсетях, были видны черви.

Академия Национальной гвардии Украины опровергла информацию, размещенную в  социальных сетях, о плохом питании курсантов и необоснованном ограничении выхода в увольнения. Об этом сообщили в отделе международных связей, информации и коммуникаций НА НГУ.

О содержание в течение 8 месяцев на казарменном положении. “Позиция руководящего состава Академии и Национальной гвардии в целом – это, в первую очередь, максимальное сохранение жизни и здоровья военнослужащих и всего личного состава учебного заведения! С этой целью принято решение об ограничении увольнения личного состава и 100-процентное проживания курсантов в пункте постоянной дислокации. Это решение принято с целью уменьшения риска заболеваемости личного состава и снижение уровня контакта с населением города Харькова”.

По поводу ненадлежащего питания. “После публикации фотографий, руководством учебного заведения сразу были проверены указанные факты. …На фото указаны блюда макароны с мясом (гуляш) и пшенная каша. Оперативно проверив документы за последние восемь месяцев, где указаны блюда, которыми питались курсанты, установлено, что курсанты не получали блюда в таком сочетании. Четыре месяца назад в Академии была проведена масштабная проверка по анонимным опросам, в том числе и о качестве питания. По результатам проверки было дано заключение, что курсанты питанием и рационом довольны. Таким образом, указанные фотографии и информация о качестве питания совсем не соответствуют действительности”.

Ранее сообщалось, что по факту обнародованной в СМИ информации о возможном наличии некачественных повседневных наборов сухих продуктов в военнослужащих воинской части 3030 Нацгвардии командующим Национальной гвардии Украины назначено служебное расследование.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.