• Суббота 05.12.2020
  • Харьков -2.11°С
  • USD 28.3
  • EUR 34.4

В Слободской район Харькова доставили недостающие бюллетени для местных выборов

Общество    398
В Слободской район Харькова доставили недостающие бюллетени для местных выборов

Полиция Харькова продолжает расследование по факту недостачи избирательных бюллетеней.

Заявление об отсутствии 6000 бюллетеней поступила в полицию 20 октября от заместителя председателя одной из политических партий, сообщили в ГУНП в Харьковской области.

Предварительно установлено, что с книжной фабрики, которая печатает бюллетени для выборов Харьковского городского головы и депутатов Харьковского горсовета, при их передаче территориальной исполнительной комиссии обнаружили недостачу. В политпартии, которая обратилась в полицию, считают, что незащищённость бюллетеней может привести к фальсификациям.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

В ходе  досудебного расследования установлено, что 6000 бюллетеней в тот же день были дополнительно полученные Слободской районной ТИК. Как объяснили представители книжной фабрики, нехватка бюллетеней возникла из-за сбоя в работе оборудования.

Досудебное расследование продолжается. Проводится проверка всех обстоятельств.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.