• Понедельник 18.01.2021
  • Харьков -12.11°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Проведен обыск в Музее Революции Достоинства — Нацполиция

Общество    495
Проведен обыск в Музее Революции Достоинства — Нацполиция

Утром 19 ноября одновременно в нескольких помещениях были проведены обыски с выемкой документации. Одно из них — Национальный Музей Революции Достоинства.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиии Киева.

Так, в сообщении речь идет о том, что обыски санкционированы, проводятся по делу о растрате 111 млн гривен. Параллельно с музеем обыски провели по месту жительства директора музея Игоря Пошивайло, а также в помещениях субподрядчиков. Вся суть вопроса в уголовном производстве о возможном злоупотреблении служебным положением.

Чуть позже появились пояснения. Музей заключил договор на проведение ремонтных работ и даже перечислил компании-подрядчику более 110 млн гривен, но работы по факту не проводились.

В полиции говорят о том, что согласно акту ревизии, на казначейском счете подрядчика остаток средств по объекту на март текущего года составлял немногим меньше 10 млн грн. Также говорили и о том, что в ходе следствия были выявлены финансовые нарушения и в самом музее Революции Достоинства, что привело к убыткам на сумму почти 4 миллиона.

Между тем директор музея, Игорь Пошивайло, сообщил об обысках на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось о том, что начальника Фискальной службы Харьковщины подозревают в халатности, повлекшей ущерб более 190 тыс. гривен.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.