• Понедельник 25.01.2021
  • Харьков +2.89°С
  • USD 28.16
  • EUR 34.25

СБУ провело обыски в Харькове и Киеве в офисах производителя керамики

Происшествия    1756
СБУ провело обыски в Харькове и Киеве в офисах производителя керамики

Продукция сначала поставлялась в Россию, а оттуда шла в Крым.

Оперативники СБУ установили, что компания- производитель керамики поставляла продукцию в адрес ей подконтрольной компании в РФ. Затем через отлаженную систему логистических перевозок продукцию ввозили к временно оккупированного Крыма, – сообщили в пресс-службе СБУ.

В Крыму дельцы реализовывали товар через субъекты хозяйствования, незаконно созданные в соответствии с российским оккупационного законодательства.

В ходе обысков в офисных помещениях и на производственных площадках компании в Киеве и Харькове правоохранители обнаружили документацию и электронные носители информации, подтверждающие ведение бизнеса на временно оккупированной территории. В частности, установлено принятия менеджментом решений о создании и работе в Крыму филиала по российскому законодательству, ведение бухгалтерской отчетности и уплату налогов в бюджет РФ, а также формирование сети сбыта продукции.

Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что начальника Фискальной службы Харьковщины подозревают в халатности, повлекшей ущерб более 190 тыс. гривен.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.