• Пятница 22.01.2021
  • Харьков +2.89°С
  • USD 28.26
  • EUR 34.37

Бывшего снайпера “ЛНР” задержали в Харькове (фото)

Происшествия    1253
Бывшего снайпера “ЛНР” задержали в Харькове (фото)

СБУ разоблачила бывшего снайпера террористической организации «ЛНР», который скрывался в Харькове.

Установлено, что в 2015 году харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и был назначен «командиром отделения 6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова».

Позже он прошел военную подготовку и получил должность «разведчик-снайпер».  С августа 2015 по июль 2016 в составе диверсионных групп он выполнял задание вдоль линии соприкосновения. В составе снайперских пар боевик вел прицельный огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе города Золотое.

Далее освободившись от службы, снайпер вернулся в Харьков, где старался не попадаться правоохранительным органам и работал на разных работах.

Бывшему боевику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Артем Некрасов
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.