• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

СБУ разоблачила подпольные склады с табаком на Харьковщине

Происшествия    637
СБУ разоблачила подпольные склады с табаком на Харьковщине

На складах обнаружили около 600 кг контрафактного табака на сумму 1,5 млн гривен.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил Владислав Абдула, начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области.

СБУ на Харьковщине блокировала поставки в сеть розничной торговли контрафактного табака сомнительного качества. Как стало известно, один из местных жителей оборудовал два подпольных склада, на которых хранил табак для кальянов. Весь табак был неизвестного происхождения, товар сбывался без каких-либо опознавательных знаков, акцизных марок и т. д.

Продавался табак в торговые точки и заведения, где посетителям предлагают кальян. Каждый месяц “бизнесмен” продавал табака на сумму около 1 миллиона гривен.

В процессе обысков на складах обнаружили 600 кг контрафактного товара, общая сумма составила 1,5 млн грн. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 199 и ст. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному “бизнесу”.

В операции по разоблачению противоправной деятельности принимали участие офицеры Новобаварского отдела ГУ Нацполиции в Харьковской области, сама операция проводилась под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №2.

Ранее сообщалось, что чиновника обвиняют в растрате.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.