• Воскресенье 16.05.2021
  • Харьков +15.81°С
  • USD 27.63
  • EUR 33.37

ВОЗ добилась разрешения искать источник коронавируса в Китае

Мир    516
ВОЗ добилась разрешения искать источник коронавируса в Китае

Эксперты ВОЗ наконец получили разрешение на расследование в Китае. Противостояние длилось долгие месяцы, однако сейчас консенсус достигнут. 

Об этом заявил заместитель главы национальной комиссии здравоохранения КНР Цзэн Исинь. Расследование будет направлено на поиски места и обстоятельств, при которых появился коронавирус.

“Китай и ВОЗ достигли консенсуса по конкретным процедурам расследования на четырех видеоконференциях”, — подчеркнула китайская сторона.

После того как было достигнуто соглашение, последует ряд процедур. Их цель — составление четкого графика, поскольку экспертов из ВОЗ в обязательном порядке будут сопровождать китайские представители. В целом же Китай положительно настроен, поскольку расследование поможет в дальнейшем избежать пандемий.

Уже известно, что приезд экспертов ВОЗ в Китае ожидают на этой неделе. Также известно, что представители международной организации уже приезжали в Китай — речь идет о миссии в июле 2020 года, однако тогда речь шла лишь о подготовке научных планов, а не о полноценном расследовании.

Между тем известно, что США обвиняли  Китай в сокрытии информации относительно появления и распространения вируса SARS-CoV-2. Конкретно это касалось властей китайской провинции Хубэй и города Ухань.

Напомним, что вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае, в Ухане. Уже 11.03.2020 года ВОЗ объявила о пандемии из-за сверхбыстрого распространения вируса.

Ранее сообщалось,  что слово “коронавирус” стало главным в 2020 году в Украине.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.