• Вторник 02.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 28
  • EUR 33.72

В ХОГА прогнозируют рост заболеваемости COVID-19 в Харьковской области (видео)

Общество    680
В ХОГА прогнозируют рост заболеваемости COVID-19 в Харьковской области (видео)

Небольшое увеличение количества заболевших есть уже сейчас

“К сожалению, мы уже видим динамику – она ​​не большая, но есть в сторону увеличения. Если говорить об увеличении в последующие дни, я предполагаю, что оно будет”, – сказал заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух.

Также, по его информации, увеличилась и загрузка “ковидных” коек в больницах – сейчас госпитализированы 1639 пациентов (занято 34% мест). Из них 121 больной находится в реанимации, 71 – на аппаратах ИВЛ.

Рост заболеваемости специалисты объясняют последствиями праздников и предполагают, что в дальнейшем показатели продолжат расти.

“Мы понимаем, что большие скопления людей были 31-го, 1-го, 2-го, 3-го числа. На площади к елкам выходили не люди старшего возраста, а это была, как правило, молодежь, которая довольно легко, иногда бессимптомно переносит болезнь. Но в последующие дни, скорее всего, они контактировали со своими родителями. И именно этот временной промежуток может дать увеличение динамики. Надеюсь, что этого не произойдет”, – сказал Тарас Пастух.

Он отметил, что сейчас больницы региона справляются с количеством пациентов, сложности возможны только при резком (2-х, 3-кратном) росте заболеваемости. Также вице-губернатор сообщил, что сейчас Харьковщина – одна из 2-х областей в Украине, где все койки для ковид-больных обеспечены или подачей централизованного кислорода, или кислородными концентраторами.

Тарас Пастух также прокомментировал возможное производство в Харькове российской вакцины “Спутник V”.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.