• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

В горздраве сообщили о состоянии пострадавших во время пожара в доме престарелых в Харькове

Общество    700
В горздраве сообщили о состоянии пострадавших во время пожара в доме престарелых в  Харькове

В больницах находится 5 человек, еще двух осмотрели на месте и решили не госпитализировать.

“В больницу “скорой помощи” был госпитализирован 1 человек: 15 % ожогов, состояние средней тяжести. Он наблюдается. Пациенту 65 лет, – сообщил директор департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат. –  Второй пациент – 73 года – поступил во 2-ю больницу, у него отравление угарным газом, состояние – средней тяжести, наблюдается. 3 человека поступили в 17-ю больницу. Один – 80-ти лет, один – 57 лет и женщина 81 года. Все они были осмотрены в приемном отделении, состояние их в большей степени это реакция на стресс. И они переведены сразу из приемного отделения в хосписное или отделение палиативной помощи 17-й больницы, где за ними наблюдают”.

Также, по информации Юрия Сороколата, 2-х человек врачи “скорой” осмотрели на месте, причин для госпитализации не было.

Напомним, пожар в 2-этажном здании нелегального дома престарелых на ул. Нижнегиевской, 150б, унес жизни  15 человек. Трагедию уже назвали чрезвычайной ситуацией государственного уровня. Из-за событий в Харькове собирают внеочередное заседание правительства.

По информации директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашты, “скорые” забрали с места пожара 5 человек — все они были в сознании.

Владельца нелегального дома престарелых уже задержали. В Генпрокуратуре сообщили предварительную версию причин пожара – неосторожное обращение с электроприборами. В Харькове 22 января будет день траура.

Тем временем секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что у владельца сгоревшего дома престарелых в собственности есть еще 4 подобных объекта.

 

 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Василиса Степаненко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.