• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +5.78°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Владельца сгоревшего дома престарелых задержали

Общество    1451
Владельца сгоревшего дома престарелых задержали

Сам объект работал нелегально.

Об этом на месте ЧП сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, передает корреспондент МГ “Объектив”.

“Считаю, что деятельность таких объектов должна быть жестко прекращена, а все виновные, которые допустили, чтобы такой объект работал, должны понести жесточайшее наказание”, — заявил Игорь Терехов.

Он отметил, что объект можно назвать нелегальным.

“Я посмотрел свидетельство на право собственности этого объекта и тот объект, который здесь функционировал, и я абсолютно точно вам говорю, что он нелегален”, — подчеркнул секретарь горсовета.

Терехов также отметил, что по имеющейся у него информации, за стеной сгоревшего здания существует так называемый реабилитационный центр, который тоже является незаконным.

По информации директора Департамента соцзащиты ХОГА Юрия Шпараги, в доме престарелых находилось 33 человека. 15 из них погибли.

Напомним, на месте пожара в 2-этажном здании на ул. Нижнегиевской, 150б, нашли 15 тел погибших. Трагедию уже назвали чрезвычайной ситуацией государственного уровня. Из-за событий в Харькове собирают внеочередное заседание правительства.

По информации директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашты, “скорые” забрали с места пожара 5 человек — все они были в сознании.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Артем Листопад
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.