• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +5°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

У владельца сгоревшего дома престарелых 4 подобных объекта — Терехов

Общество    2135
У владельца сгоревшего дома престарелых 4 подобных объекта — Терехов

Секретарь Харьковского горсовета потребовал провести тотальные проверки в Харькове в связи с ЧП.

“Начиная с завтрашнего дня прошу провести тотальную проверку всех объектов, которые расположены в ваших районах, — обратился Терехов к руководству райадминистраций Харькова. — Во всех 9 районах города Харькова на предмет выявления подобных объектов. Объекты незаконные, люди там находятся незаконно. С целью предотвращения подобных случаев — вместе с правоохранительными органами, участковыми…  Я требую, чтобы от правоохранительных органов была реакция. Тотальная проверка”.

Терехов также сообщил, что по имеющейся у него на данный момент информации, владельцу сгоревшего дома престарелых принадлежат 4 подобных объекта. Соответствующие документы секретарь горсовета передал полиции во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

“Мне говорили, что там также рядом расположен еще так называемый “диспансер” для наркозависимых людей. Насколько это правда, я не знаю, я тоже прошу выяснить правоохранительные органы. Давайте очень жестко отработаем, чтобы полностью пресечь работу подобных заведений. Она полностью незаконна. Мы теряем людей”, — сказал Терехов.

Напомним, на месте пожара в 2-этажном здании на ул. Нижнегиевской, 150б, нашли 15 тел погибших. Трагедию уже назвали чрезвычайной ситуацией государственного уровня. Из-за событий в Харькове собирают внеочередное заседание правительства.

По информации директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашты, “скорые” забрали с места пожара 5 человек — все они были в сознании.

Владельца нелегального дома престарелых уже задержали. В Генпрокуратуре сообщили предварительную версию причин пожара – неосторожное обращение с электроприборами. В Харькове 22 января будет день траура.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Василиса Степаненко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.