• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Зеленский сделал вывод из “трагического кейса пожара” в Харькове

Общество    1643
Зеленский сделал вывод из “трагического кейса пожара” в Харькове

Президент анонсировал допуск частного бизнеса на рынок социальных услуг.

Президент Владимир Зеленский после пожара в доме престарелых в Харькове, который он назвал “трагическим кейсом”, анонсировал создание в Украине “рынка справедливых социальных услуг”. Этот рынок будет открыт для частного бизнеса, – передает “РБК-Украина”.

“Сейчас на этом трагическом кейсе надо сделать все. Дать полномочия городу, чтобы можно было предоставлять людям такие услуги. Надо сделать на законодательном уровне. Мы же не знаем, сколько таких объектов в стране находится. Поэтому будут законодательные инициативы. Должна быть реформа”, – заявил Зеленский.

Президент отметил, что такие услуги могут предоставлять как частные, так и государственные заведения.

“Люди могут получать нормальные качественные услуги. Такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине. Сегодня этого нет”, – отметил Зеленский.

Ранее сообщалось, что 23 января в Украине будет объявлен траур в связи с трагедией в доме престарелых в Харькове.

Напомним, что 21 января в Харькове, в пансионате для престарелых на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, произошел пожар. На месте пожара были найдены тела 15 человек, 5 человек госпитализировали. Происшествие квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня Проводится расследование.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.